
Besuch im Restaurant Tisane
31.01.2025MittelschuleBerufsorientierung
Interessierte Schülerinnen und Schüler aus den Abschlussklassen der Mittelschule durften einen wunderbaren kulinarischen Nachmittag im Restaurant Tisane erleben. Dieser Besuch bot nicht nur einen Einblick in die gehobene Gastronomie, sondern auch in das Berufsfeld Koch/Köchin.
Jens Brockerhof, ehemaliger Schüler der Wilhelm-Löhe-Schule, gab uns einen exklusiven Einblick in sein Sterne-Restaurant Tisane und erzählte von seinem beruflichen Werdegang. Seine Leidenschaft für das Kochen begann mit einer klassischen Ausbildung zum Koch, die er später durch eine Spezialisierung in der Patisserie ergänzte. Heute blickt er auf eine beeindruckende 20-jährige Karriere in der Gastronomie zurück, die von Hingabe und harter Arbeit geprägt ist, und ließ unsere Schülerinnen und Schüler ein Stück daran teilhaben.
Zur Freude aller durften wir zusammen den Teig für Macarons herstellen und mit dem Spritzbeutel auf ein Blech spritzen. Auch bei der Herstellung der Füllung, bestehend aus einer Schokocreme (Ganache), durften wir dabei sein und mit dieser Ganache die Macarons füllen.
Wir bedanken uns sehr herzlich bei Jens Brockerhof für diesen schönen und leckeren Nachmittag (die fertigen Macarons durften wir selbstverständlich auch probieren).
Ein besonderer Dank geht auch an die Alumni der Wilhelm-Löhe Schule, die diesen Kontakt hergestellt haben.